А может лучше уйти в off-line

By | 30/09/2011


Да, такие мысли иногда посещают. Тем более, что у меня есть неплохой опыт в оффлайновом бизнесе. А что, купить готовый бизнес сейчас не проблема. Или, что меня еще больше привлекает, купить участок где-нибудь в ближнем Подмосковье и построить что-нибудь с нуля.

Или вот, например, продаются, скажем, участки в Коломне с уже построенными, но не работающими производственными зданиями. Купить, восстановить и что-нибудь запустить. Что-нибудь этакое, не сильно технологически сложное. Только не продукты, упаси Бог: не люблю я всякие СЭСы-мэсы. Что-нибудь из стройматериалов.

А действительно, хорошие и популярные стройматериалы могут разлетаться, как горячие пирожки. Судя по всему, строительный бум у нас в стране закончится очень не скоро. Конечно, там головных болей тоже предостаточно.

Мне вообще иногда кажется, что главный закон бизнеса таков: чем больше прибыль, тем больше головных болей. Тем более у нас в стране, где, как только бизнес встанет на ноги, тут же к нему присасываются силовики. Опыт есть, да и по телевизору все время об этом твердят. На Западе полицейские доят нелегальный бизнес, а у нас – любой успешный. Чем выше бизнес, тем более многозвездные «дояры».

И все равно, эта тема меня привлекает.

Похожие записи по этой теме:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *