Google разошелся, а вебмастера стали ему угрожать

By | 25/07/2012


Эй, рыбак, как пройти к Googleplex?

Прелюбопытная ситуация складывается у нас, в вебмастерском мире. Google не просто бушует, а все усиливает и усиливает свое давление на вебмастеров. Как бы резьбу не сорвало. И вот уже появилась первая обратная реакция. Но обо всем по порядку и сначала о новых шагах Google.

Всем известно, что алгоритм Пингвин нацелен на борьбу с веб-спамом, прежде всего, в виде «неестественных» ссылок. Платных ссылок, если называть вещи своими именами. И сотни вебмастеров стали жаловаться, что их сайта необоснованно подверглись санкциям, поскольку они платными ссылками не продвигались.

Мы-то, рунетчики, сразу бы сказали: значит, продвигались с помощью массовой бомбежки чужих сайтов, форумов, досок обьявлений и т.д. при помощи linkbilding сервисов  и/или программ типа Хрумера (извините, здесь я не спец).

Совершенно понятно, что такие сайты подвергались санкциям на срок, по словам Мэтта Катса, до 6 месяцев. Кстати, тем, кто пострадал от Пингвина: сам Google сейчас советует не ждать эти 6 месяцев, а, исправили недостатки, подать на пересмотр сайта.

И еще раз кстати, в США уже появились предложения о снятии ссылок из каталогов. Расчет простой: Ваш сайт убирают из 100 каталогов, а Вы им за это 25 американских рублей. И, конечно, сами каталоги тут же ввели платную услугу – убирают ссылки на Ваш сайт. Предприимчивые ребята, эти американцы, однако.

Продолжаем. То, что Google будет держаться за Пингвин до последнего стало совершенно ясным, как только стали опубликованы финансовые результаты корпорации за 2 квартал. Рост доходов от платных кликов составил 42%. А где доллар, там и Google с Пингвином.

Вот и новое явление появилось – Google стал рассылать письма вебмастерам об обнаруженных неестественных ссылках и при этом санкции не накладываются. В самом деле, нельзя же пессимизировать весь Интернет – потеряется смысл. Однако такое письмо — это уже первый звонок вебмастеру.

И вот вся эта канитель настолько надоела некоторым сеошникам, что уже прямо говорят: хотим, мол, повстречаться с сотрудниками отдела по борьбе с веб-спамом лицом к лику. С Метт Катсом, надо полагать, как главой этого отдела.

Им ответили, что мол, надо не угрожать, а сосредоточиться на своем сайте. Однако я думаю, что в службе безопасности Google стоит страшный переполох. Ладно, индийцы (это они сильно обозлились) – они только поют и танцуют. А вот если местные товарищи возьмутся за штурмовые винтовки и начнут гонять гуглеров, как зайцев, по всему Маунтин-Вью! У них, в Америке, это запросто: насмотрятся Бэтмана и вперед.

Но может, в отделе по борьбе с веб-спамом хоть немного сбавят обороты. С одной стороны, вся ситуация начинает приобретать комический оттенок, с другой,  становится утомительной – уж очень хлопотно.

P.S. В связи с этим, не могу не отметить отрадный факт, что и у нас в стране люди возвышают свой голос против того, что им не нравится. Например, усиливается борьба с вредными пищевыми добавками таким как E621. Не знаете, что это? Подробнее почитайте на специализированном сайте  Glutamata.net — все о пищевых добавках. Я почитал статьи, посмотрел видео и ужаснулся. Нет, нашим властям точно надо запретить ее к использованию!

Перейти на сайт novichkoff.ru

Похожие записи по этой теме:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *