Мои мысли о конце света

By | 27/02/2012


По натуре я – скептик, но очень любопытный скептик. И живо интересуюсь всякими-разными штучками. Вот сейчас интересует конец света. Не библейский, а по календарю майя. Кстати, вспомнил анекдот:

— Что будет после майя?

— Июнья!

Разговоров о конце света до недавних пор было масса, но с связи с выборами как-то поутихли. Видимо, считают, что неизбрание Путина это будет похлеще всякого конца света. Значит, совсем скоро на ТВ опять начнутся передачи на эту тему. Надо же чем-то электорат пугать.

Но недавно я наткнулся на любопытный сайт – «Черное солнце» (адрес такой же — черное-солнце.рф). И на нем, среди прочих материалов (например, по ТАРО – сообщаю для интересующихся), нашел материалы по концу света. Так вот, если коротко, то Черное Солнце майя – это огромная черная дыра в центре нашей Галактики и 21 декабря 2012 года будет затмение этого Черного Солнца. Это, считали майя, и будет конец света.

Что из этого следует?

Да никто толком ничего не знает. Большинство говорит, что — ничего. Как для дикарей обычное солнечное или лунное затмение было чем-то сверхъестественным (кто-то сьел Солнце/Луну), а для нас это — вполне обычный факт, стеклышки коптим. Кто-то говорит, что все помрем. Кто-то, что все это ерунда, типа, майя больше до 2012 считать-то не умели. Все, в общем, как всегда – сколько людей, столько и мнений: очевидцев-то такого события нет.

Да и очевидцам верить можно не всегда. По аналогии приведу пример: все говорят, что дельфины спасают людей, толкая их в берегу – об этом свидетельствуют спасшиеся люди. А что говорят люди, которых дельфины толкали ОТ берега?

Похожие записи по этой теме:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *