Власти готовятся к гражданской войне?


Сначала о приятном. Обнаружил на smallgames.ws мини игры торрент. Кто от них без ума – сходите, посмотрите.

Теперь о политически  важном. Речь пойдет о печально знаменитом 139 законе, которые призван оградить нас от всякого рода экстремистов и поэтому вводит перечень опасных сайтов. Идея, казалось бы, хорошая, но, как выясняется, у нее есть второе и третье дно.

На конференции RIW-2012 Екатерина Ларина (директор департамента госполитики в области СМИ) заявила о том, что закон направлен на борьбу против иностранных ресурсов. Что ж, закрывайте kavkaz.org и дело с концом.

Однако настораживает совсем другое: в Совете Федерации рассматривали проблему закрытия ЖЖ (во враги где засели!). Причем, на записи обсуждения в Совфеде, выложенном в Интернет, видно, что присутствовали представители крупнейших российских социальных сетей.

Можно подумать, что их (российские соцсети) обеспокоила проблема бегства россиян из отечественных сетей в Facebook – ведь за ними потянутся и рекламодатели, а уж этого никак нельзя допустить – прямой убыток.

Однако выясняется, что корень проблема кроется не в этом.

Ксения Собчак заявила, что имеет важную инсайдерскую информацию: совсем недавно в администрации президента обсуждали вопрос закрытия в России иностранных социальных сетей. А уж кого-кого, но администрацию президента возможный уход рекламодателей волнует меньше всего.

Значит, дело не в этом. А в чем?

Вспомним события «арабской весны». Именно с помощью Facebook оппозиционеры консолидировали силы и координировали свои действия. А вот это уже администрацию нашего президента как раз сильно волнует.

Тем более, что и российские оппозиционеры пользовались этим же инструментом.

Не здесь ли  собака зарыта? Очень на это похоже.

Но это означает, что власть ГОТОВИТСЯ к массовым выступлениям своих граждан против нее. Что в свою очередь может означать, что готовятся к принятию очень непопулярные меры. У нас в стране обстановка и так накалена, взрыв может произойти из-за чего угодно.

Но вместо того, чтобы цивилизованным образом разрешать назревшие проблемы, наши руководители уже строят баррикады! Нас, что ли, ждут на них?

Лично я – категорический противник любых революций в стране (кроме, технологических). Потому что пострадают не друзья президента, разбогатевшие за последнее десятилетие, а я – представитель среднего класса: они-то быстро свалят из страны. Не найдя «друзей», грабители и мародеры накинутся  на...  кого? И не надо думать, что Вас минует чаша сия. Перечитайте книги по революции и гражданской войне и имейте ввиду, что менталитет народа быстро не меняется.

P.S. Не в этой ли связи вдруг приезжал к нам Марк Цукерберг?

 

 

Похожие записи по этой теме:

2 thoughts on “Власти готовятся к гражданской войне?

  1. dicson

    «Не в этой ли связи вдруг приезжал к нам Марк Цукерберг?»

    Я больше чем уверен, что Марка в первую очередь беспокоит потенциальная аудитория рунета, а это 250 — 350 миллионов потенциальных посетителей (а то и больше), ну и конечно деньги связанные с этим.

    А политический аспект этого вопроса — это уже второстепенно. Не будет фэйсбука, будет вконтакте, твиттер или еще очень много других — все социалки ни одно правительство мира закрыть уже не сможет. А вот «дэнюшки» — это серьезно!

    Лично я так! думаю.

    Reply

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *